Cape Verde Islands

Saturday 25.10.2014

 
 
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 Assunto da Mensagem: Receita de cuscus
MensagemEnviado: quarta jul 18, 2007 2:29 pm 
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Registado: quarta jul 18, 2007 2:27 pm
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Olá pessoal. Preciso urgentemente de saber como se faz cuscus, porque ando com uma saudade tremenda de comer. Podem me ajudar?
Obrigado amigos.

olá


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MensagemEnviado: quarta jul 18, 2007 5:46 pm 
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Registado: terça jun 26, 2007 1:32 pm
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Olá Koffi!
Gostava muito de poder lhe ajudar.
Tenta ver se encontras alguma receita neste link muito interessante
http://kumidaditerareceitas.blogspot.com/
Se não encontrares receitas de cuscus, tenta contactar o autor do blog pois ele deve saber de certeza.

Bom Apetite
HFerro
http://espaco-caboverde.blogspot.com/


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MensagemEnviado: quarta jul 18, 2007 5:58 pm 
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Registado: terça jul 10, 2007 8:04 am
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Ola boa tarde Sr koffi.
Fazer cuzcuz é muito facil. Eu na sei se o sr sabe mas tem de ter uma penela especial para o confessionar. O sr tem uma panela destas?
Dsculpa a pergunta mas nao vale a pena mandar uma receita do tipo se nao tiver a tal panela. Pode ser de barro ou de aluminio. Mas se for Caboverdiano deve ter ou conhecer de certeza. Desculpa mas eu so quero ajudar.

Ate logo.

Antonio Martins


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MensagemEnviado: sexta jul 20, 2007 8:34 am 
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Ou então, se me permitem, um método mais fácil, sobretudo se vivem em Portugal:
1.º: Ir a um supermercado (Jumbo, Continente, etc.);
2.º: Na parte de comidas exóticas, pegar numa saqueta de couscous desidratado;
3.º: Seguir as instruções (normalmente envolve botar água a ferver e deixar de molho por 5 minutos ou algo do género).
4.º Temperar/ acompanhar a gosto.

Tudo se desenrasca :)


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MensagemEnviado: sexta jul 20, 2007 12:40 pm 
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Registado: quarta mai 23, 2007 9:56 pm
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Teho seguido este topico atentamente, mas pensei k falavam do cuscus mas o bolo k se faz em cabo verde e nao como se prepara o cuscus em si, isso é facil. nao sei s kem lançou topico s referia ao bolo ou so massa do cuscus. mas se alguem souber a receita do bolo, mandem, kero mto saber como se faz


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MensagemEnviado: sexta jul 20, 2007 1:34 pm 
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Perdoem a minha ignorância. Quando respondi, nem sabia que se fazia um bolo de cuscuz (estamos sempre a aprender).

Assim sendo, se alguém souber como se faz, que venha de lá a receita, que eu agora também estou interessado!

Um abraço a todos


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MensagemEnviado: sexta jul 20, 2007 2:31 pm 
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Boa amigos.
Eu estava a referir-me ao bolo cuscus, aquele que se faz com um binde.
Assim que puderem...
Obrigado.

Paz, amor e respeito


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MensagemEnviado: sexta jul 20, 2007 9:37 pm 
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Sera isto?? Apesar de ser Cuscuz Moçambique?

Cuscuz de Moçambique

Ingredientes:

1 chávena de açúcar
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de farinha de milho
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de fermento
2 ovos

Confecção:

Batem-se os ovos com o açúcar e depois junta-se a manteiga. Bate-se até ficar cremoso.
Depois juntam-se as farinhas (de trigo e de milho), o fermento, a canela e o leite.
Depois de tudo preparado, verte-se a mistura numa forma untada com muita manteiga e leva-se ao forno a cozer.

Bom apetite!


Foi o unico bolo feito com cuscz que encontrei? Eu como nunca o comi nao sei se sera algo parecido com isto...


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MensagemEnviado: sábado jul 21, 2007 10:20 pm 
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Ola amigos. Desculpem, meus amigos mas como dizia aquele badiu em Paris: Todos eraram! Nao sou cozinheiro, nunca fiz cuscus mas sei o cuscus caboverdiano que o Sr. Koffi se refere, faz com farinha de milho, farinha fina, tambem se faz com farinha de mandioca, a ultima acho mais gostoso. Como alguem disse aqui e preciso um binde especial, a farinha junta-se com acucar, um poco de sal e canela, que e misturada com um pouquinho de agua - nao pode ser muito molhado nem muito seco, porque o cuscus nao sobe - poe-se essa mistura de farinha com acucar sal e canela no binde, os bindes especiais tem uma parte que se poe agua, se for de barro tem de ser suspendida numa panela em que se coloca agua e poe a ferver, o cuscus e cozido em banho maria por mais ou menos quarenta minutos, nao pode estar dentro da agua, senao vira papa. O binde tem de estar tapado. Espero que isto ajuda a esclarecer um pouco ate que alguem que sabe cozinhar decide deixar uma receita aqui.


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MensagemEnviado: segunda jul 23, 2007 5:50 pm 
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Cuscus, Kuskus...!

Os ingredientes basicos para o Kuskus sao farinha de milho e/ou farinha de mandioca. Pode-se utilizar apenas um destes ingredientes ou entao pode-se utilizar uma mistura dos dois.
Eu costumo usar apenas estes dois ingredientes (um de cada vez ou misturados), agua e nada mais.
Tambem costuma-se usar canela, folhas de limoeiro ou cascas de laranja ou limao e acucar mas isto tem a ver com o gosto de cada um.

O kuskus coze-se atraves do vapor quente libertado por uma panela com agua a ferver. O binde deve ser colocado a uma distancia de 4 ou 5 centimetros da crista da agua contida na panela, de forma que a agua nunca chega a atingir a base do binde. Apenas o vapor deve atingir o binde.
O binde costuma ter 3, 4 ou 5 buracos na base. Estes buracos servem para estabelecer o contacto entre o vapor libertado pela panela e a farinha contida no binde, farinha essa que se vai transformar em kuskus.
Os buracos do binde nao devem ficar completamente abertos para nao humedecer demais a farinha. Costuma-se usar "padja di midju" (cascas que cobrem a espiga do milho) para cobrir esse buraco sem impedir a passagem do vapor. Tambem podem ser usados folhas de laranjeira ou limoeiro para o mesmo fim.
A qualidade do kuskus depende bastante da qualidade da farinha utilizada. O melhor kuskus e feito de farinha preparada no pilao (farinha di pilon). Esta farinha e de muito boa qualidade e tem a humidade recomendada para levar ao binde e fazer o kuskus. As farinhas adquiridas nos supermercados, por exemplo, tem de ser humedecidas mas nunca chegam a ter a mesma qualidade de uma farinha de pilao.
Outro factor que pesa muito na qualidadade do kuskus e a forma como se coloca a farinha no binde. Esta deve ser colocada de uma forma muito suave, devagar e nunca se deve fazer pressaosobre a farinha dentro do binde. Muita atencao a tampa utilizada para fechar o binde. O binde deve ser fechado com uma tampa de modo a conservar toda a pressao do vapor por dentro, isto e, devem ser fechadas todas as saidas passiveis de permitir a fuga do vapor. Entre o binde e a panela costuma-se utilizar uma massa feita de farinha para tapar as ranhuras por forma a impedir a fuga do vapor.
Depois de a agua comecar a ferver, o kuskus pode levar uns 25 minutos a estar pronto para servir. Aqueles que tem alguma experiencia conseguem notar o cheiro do kuskus logo que este estiver pronto para servir.

PS: Esta receita/instrucoes pressupoe o uso do binde para a confeccao do kuskus, ou seja, trata-se de uma receita tradicional. O gente, tradicional e quase sempre melhor quando se trata destas coisas.
E qual a melhor forma de servir o kuskus?
Poxa...! Nao quero falar sobre isso! E que o meu coracao fica a bater muito forte e o unico remedio seria o proprio kuskus que nao tenho forma de encontrar neste momento!


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MensagemEnviado: terça jul 24, 2007 8:37 am 
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<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="Verdana, Arial, Helvetica" id=quote>Citação:<hr height=1 noshade id=quote>
Cuscus, Kuskus...!

Os ingredientes basicos para o Kuskus sao farinha de milho e/ou farinha de mandioca. Pode-se utilizar apenas um destes ingredientes ou entao pode-se utilizar uma mistura dos dois.
Eu costumo usar apenas estes dois ingredientes (um de cada vez ou misturados), agua e nada mais.
Tambem costuma-se usar canela, folhas de limoeiro ou cascas de laranja ou limao e acucar mas isto tem a ver com o gosto de cada um.

O kuskus coze-se atraves do vapor quente libertado por uma panela com agua a ferver. O binde deve ser colocado a uma distancia de 4 ou 5 centimetros da crista da agua contida na panela, de forma que a agua nunca chega a atingir a base do binde. Apenas o vapor deve atingir o binde.
O binde costuma ter 3, 4 ou 5 buracos na base. Estes buracos servem para estabelecer o contacto entre o vapor libertado pela panela e a farinha contida no binde, farinha essa que se vai transformar em kuskus.
Os buracos do binde nao devem ficar completamente abertos para nao humedecer demais a farinha. Costuma-se usar "padja di midju" (cascas que cobrem a espiga do milho) para cobrir esse buraco sem impedir a passagem do vapor. Tambem podem ser usados folhas de laranjeira ou limoeiro para o mesmo fim.
A qualidade do kuskus depende bastante da qualidade da farinha utilizada. O melhor kuskus e feito de farinha preparada no pilao (farinha di pilon). Esta farinha e de muito boa qualidade e tem a humidade recomendada para levar ao binde e fazer o kuskus. As farinhas adquiridas nos supermercados, por exemplo, tem de ser humedecidas mas nunca chegam a ter a mesma qualidade de uma farinha de pilao.
Outro factor que pesa muito na qualidadade do kuskus e a forma como se coloca a farinha no binde. Esta deve ser colocada de uma forma muito suave, devagar e nunca se deve fazer pressao sobre a farinha dentro do binde. Muita atencao a tampa utilizada para fechar o binde. O binde deve ser fechado com uma tampa de modo a conservar toda a pressao do vapor por dentro, isto e, devem ser fechadas todas as saidas passiveis de permitir a fuga do vapor. Entre o binde e a panela costuma-se utilizar uma massa feita de farinha para tapar as ranhuras por forma a impedir a fuga do vapor.
Depois de a agua comecar a ferver, o kuskus pode levar uns 15 a 20 minutos a estar pronto para servir. Aqueles que tem alguma experiencia conseguem notar o cheiro do kuskus logo que este estiver pronto para servir.

PS: Esta receita/instrucoes pressupoe o uso do binde para a confeccao do kuskus, ou seja, trata-se de uma receita tradicional. O gente, tradicional e quase sempre melhor quando se trata destas coisas.
E qual a melhor forma de servir o kuskus?
Poxa...! Nao quero falar sobre isso! E que o meu coracao fica a bater muito forte e o unico remedio seria o proprio kuskus que nao tenho forma de encontrar neste momento!


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MensagemEnviado: quinta jul 26, 2007 2:37 pm 
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O que é um binde?


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MensagemEnviado: terça jul 31, 2007 8:43 am 
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Binde e um tipo de bandeja utilizado para fazer o Cuscus. E feito de barro, tem a forma de um sexto com uns tres, quatro ou cinco buracos na base.


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MensagemEnviado: segunda mar 09, 2009 8:23 pm 
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<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="Verdana, Arial, Helvetica" id=quote>Citação:<hr height=1 noshade id=quote>
Olá pessoal. Preciso urgentemente de saber como se faz cuscus, porque ando com uma saudade tremenda de comer. Podem me ajudar?
Obrigado amigos.

olá
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MensagemEnviado: segunda mar 09, 2009 8:28 pm 
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Registado: segunda mar 09, 2009 8:15 pm
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Olá cretcheus di meu... envio um link pra vcs tudo sobre cuscuz, como fazê-lo e como comprar cuscuzeira ou binde de barro espero que gostem... Bjinhos pa bsot tud ...

http://bind.africa-web.org/index.swf


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